Unser
Ausbildungsangebot

Stellenausschreibung

Die Integrative Kindertagesstätte „Lütte Lüüd“ der Lebenshilfewerk Neumünster GmbH betreut insgesamt 75 Kinder in 5 Gruppen, davon 3 integrative Regelgruppen und 2 U3-Familiengruppen.   In unserer Einrichtung werden 12 behinderte bzw. von Behinderung bedrohte Kinder nach § 54 Abs. 1 SGB XII i. V. mit § 55 Abs. 2 SGB IX in 3 integrativen Regelgruppen betreut und gefördert. Die Förderung und unterstützende Erziehungsbegleitung erfolgt durch qualifizierte Fachkräfte (Sonderpädagogen/innen, Sozialpädagogen/innen, Heilpädagogen/innen, Heilerziehungspfleger/innen, Erzieher/innen, sozialpädagogische Assistenten/innen).

PRAXISAUSBILDUNGSPLÄTZE

für die praxisintegrierte Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin / zum staatlich anerkannten Erzieher – PiA (w/m/d)

Träger der Ausbildung ist die Fachschule für Sozialpädagogik in Neumünster. Die Ausbildung wird in Vollzeit absolviert und dauert drei Jahre.

ZU DEN INHALTEN DER AUSBILDUNG GEHÖREN INSBESONDERE:

• Theoretische Ausbildungsanteile an der Fachschule für Sozialpädagogik in Neumünster
  • Praktische Ausbildungsinhalte in der Integrative Kindertagesstätte „Lütte Lüüd“ im Stadtgebiet Neumünster.

UNSERE ANFORDERUNGEN:

Schulische Voraussetzung

• Mindestens mittlerer Schulabschluss oder ein diesem gleichwertiger Schulabschluss; bei Abschluss im Ausland, den Nachweis deutscher Sprachkenntnisse auf dem Niveau B2 nach dem „Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen: Lernen, lehren, beurteilen

Berufliche Voraussetzung:

• Der Abschluss in einem anerkannten Ausbildungsberuf sowie der Abschluss der Berufsschule (bei Pflicht zum Berufsschulbesuch)  oder
  • Der Abschluss einer nach Bundes- oder Landesrecht vergleichbar geregelten Ausbildung oder eine einschlägige Berufstätigkeit von drei Jahren
  • Es kann auch zugelassen werden, wer die Fachhochschul- oder die allgemeine Hochschulreife erworben hat sowie ein einjähriges einschlägiges Praktikum oder eine einjährige einschlägige Berufstätigkeit in Vollzeit vorweisen kann. Für das Praktikum oder die Berufstätigkeit einschlägige förderliche freiwillige Dienste (zum Beispiel Bundesfreiwilligendienst) auf der Grundlage von Bundesgesetzen werden anerkannt.
  • Ein einwandfreies erweitertes Führungszeugnis sowie ein Nachweis über ausreichenden Impfschutz gegen Masern bzw. ein ärztliches Attest über Immunität gegen Masern/ medizinische Kontraindikation

Freude an der pädagogischen Arbeit mit Kindern

• Teamfähigkeit, Kreativität und Belastbarkeit

WIR BIETEN

Einbindung in ein offenes aufgeschlossenes Team, einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einem modernen Unternehmen, die Gestaltbarkeit von pädagogischen Arbeitsinhalten, das Einbringen der eigenen individuellen Stärken und Potenziale, Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, Teambesprechungen, attraktive Vergütung nach dem Kirchlichen Tarifvertrag Ausbildung (AusbTV), Leistungen zur kirchlichen Zusatzversorgungskasse, Jahressonderzahlungen (Urlaubs- und Weihnachtsgeld).

Menschen mit einer Schwerbehinderung haben bei gleicher Eignung Vorrang.

HABEN SIE FRAGEN?

Frau Walle, Leitung der Integrative Kindertagesstätte „Lütte Lüüd“ der Lebenshilfewerk Neumünster GmbH, Tel. (04321) 966900, erteilt Ihnen gern nähere Auskünfte zu dieser Stellenausschreibung.

Frau Klomfaß/Frau Stamer, Abt. Personal (Tel.: 04321 – 8703-25/26), erteilen Ihnen gern Informationen zum Stand des Auswahlverfahrens.

Diese Stellenbeschreibung können Sie sich hier als PDF downloaden.

BEWERBUNGSFRIST UND ADRESSE

Ihre Bewerbung mit Anschreiben und Lebenslauf sowie Kopie des letzten Schulzeugnisses richten Sie bitte spätestens bis zum 30.06.2020 an die:

Lebenshilfewerk Neumünster GmbH
Zentrale Verwaltung und Personal
Abt. Personal
Rügenstraße 5

personalabteilung@lebenshilfe-werk-nms.de
Bitte fügen Sie Ihre Unterlagen zu einer PDF-Datei zusammen und senden uns diese zu.

VIELEN DANK.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
PS: Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Eingangsbestätigung  versenden.

Sie wollen sich gleich online bewerben?

Dann klicken Sie auf den folgenden Button und bewerben sich online über das Formular. Sie können Ihre Unterlagen als PDF anhängen und sparen sich so den Postweg. Wir melden uns so schnell wie möglich bei Ihnen.