Zahnärztliche Untersuchung in der Kita

JanuarJan 13 2020 08:30 - 13:00

Zahnärztliche Untersuchung in der Kita

Der Jugendzahnärztliche Dienst des Gesundheitsamtes besucht die Kita. Mit Handpuppen wird den Kindern in spielerischer Form die wichtige Zahnpflege und auch die Untersuchung vom Zahnarzt vorgestellt.

In gewohnter Umgebung der Kita untersucht die Zahnärztin die Zähne.  Wir freuen uns über die langjährige gute Kooperation mit dem Jugendzahnärztlichen Dienst des Gesundheitsamtes. So kann den Kindern in spielerischer Form die Unsicherheit genommen werden.

Das Ziel ist es, Zahnerkrankungen und Fehlstellungen früh zu erkennen sowie vorbeugend und aufklärend zu wirken. Uns ist es wichtig, alle Kinder und Jugendliche zu untersuchen, auch wenn sie regelmäßig 2x im Jahr bei ihrem Hauszahnarzt sind. Wir teilen Ihnen das - Ergebnis schriftlich mit.

Die Untersuchung dient auch dazu, Erkenntnisse über die Zahngesundheit im Kindes- und Jugendalter zu erhalten. Die Vorsorgeuntersuchung wird im Auftrag des Fachdienstes Gesundheit gemäß dem Gesundheitsdienstgesetz des Landes Schleswig - Holstein durchgeführt.
Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Fachdienst Gesundheit
Jugendzahnärztlicher Dienst